Подбираем стульчики для кормления

Подбираем стульчики для кормления

  Дети растут очень быстро, особенно в первые годы жизни. Именно в это время происходит знакомство с окружающим миром, правилами и традициями поведения, принятыми в обществе, и дети должны их усвоить. Чтобы они были здоровы, требуется полноценное питание. Сначала это - грудное молоко, а затем наступает пора разнообразить питание полезным прикормом. Специалисты рекомендуют разнообразить его соками, пюре и другими продуктами, приготовленными по специальной технологии. Переход на самостоятельное питание происходит постепенно. Изначально родители кормят новорожденного из бутылочки, а потом – из ложечки, держа его на руках.

Но со временем, когда он уже уверенно сидит и сохраняет вертикальное положение, стоит приучать его к самостоятельному пользованию столовыми приборами, конечно, под присмотром. Это полезно и интересно для самого малыша и удобно – для взрослых.
Чем старше он становится, тем сложнее удерживать его на коленях, кормить и вытирать испачканное лицо и руки – одновременно.  Он демонстрирует огромное желание освободиться от опеки: вертится, тянется к еде, старается выскользнуть из родительских рук.
Это значит – пришла пора обзавестись стульчиком для кормления, который решит множество проблем, а прием пищи перестанет быть тяжелым испытанием для родителей и неприятной процедурой – для ребенка.
Чем раньше начинается приучение дорогого чада к пользованию ложкой, а затем и другими столовыми приборами, посудой, салфеткой, тем более аккуратным он будет расти.  Кроме того, завтраки и обеды за общим столом оказывают воспитательное влияние на формирование навыков поведения.
Сегодня представлен большой выбор этого вида изделий, поэтому понять, какие стульчики для кормления будут наиболее комфортны и долговечны, можно, обратив внимание на их технические характеристики.


Чем полезен стульчик

Хотя главное предназначение этого предмета детской мебели – усадить младенца, чтобы его накормить, многие модели обладают широким функционалом, преимущества которого очевидны:

удобство и безопасность кормления: дети комфортно чувствуют себя в кресле, где надежно фиксируются ремнями с мягкими накладками, падения предотвращаются специально установленным бампером;

обеспечение чистоты комнаты, где кормят малютку: все загрязнения, которых невозможно избежать, локальны;

ребенок может находиться во время обеда за общим столом;

быстрее приобретаются и усваиваются навыки самостоятельного аккуратного приема пищи;

когда малыш подрастет, стул может использоваться не только за обедом, но и как место для развивающих игр, рисования.

Безусловным преимуществом является возможность для мамы заняться своими делами, пока малютка играет.

Полгода – время покупать

Приобретать их можно для детишек, которым исполнилось полгода, с поправкой на индивидуальные особенности. К этому времени большинство из них может прочно сидеть, поэтому процесс кормления не вызывает проблем.

Выбирать стульчик для кормления нужно с учетом возраста и веса младенца. При этом по мере того как малютка будет становиться старше, уровень высоты можно было бы регулировать. Эта функция дает возможность использовать его в течение длительного срока не только для посадки за обедом, но и игр, рисования и других занятий.

Среди предложений товара есть разнообразные варианты, в том числе, в которых кресла можно крепить к столешнице, на стул для взрослого, трансформеры, качалки.

Большой ассортимент их видов позволяет выбрать наиболее подходящий. Многие взрослые отдают предпочтение высоким стульям. Они отличаются устойчивостью, регулированием длины ремней, высоты подножки, а также функциональностью. Часть моделей укомплектовывается кармашками для необходимых мелочей: бумажных и влажных салфеток, небольших игрушек. Дополнительно безопасность обеспечивает откидная столешница.

Поскольку стулья поднимаются на необходимую высоту, их можно ставить возле общего стола. Так маленький член семьи чувствует себя наравне со всеми, может наблюдать за процессом еды всех остальных домочадцев, что, безусловно, способствует хорошему аппетиту.


На что обратить внимание

Стульчики для кормления должны отвечать требованиям качества, предъявляемым данному виду детских товаров, основными показателями которых считаются:

прочность, устойчивость и надежность;

компактность и легкость;

эргономичность, учитывающая физиологические особенности младенческого возраста;

экологическая безопасность использованных материалов;

отсутствие аллергенных компонентов.

Не в последнюю очередь учитывается устойчивость: широкая расстановка ножек сможет ее обеспечить. Это особенно важно, ведь подвижный ребенок не может предвидеть результаты своего поведения. Он постоянно в движении: поворачивается, нагибается, тянется к разным предметам, смещая центр тяжести. Малоустойчивое изделие, имеющее ненадежную точку опоры, может перевернуться, что грозит серьезными последствиями для здоровья и даже жизни. Если на нем установлены колесики, при покупке важно проверить, чтобы они надежно фиксировались блокирующими механизмами.

Размеры столешницы также имеют значение: чем она шире, тем свободнее на ней можно размещать еду и приборы. Хорошо, если есть ограничения бортами и специальными отсеками, куда можно ставить бутылочку или стаканчик, поместить тарелку, чтобы она не упала от неосторожного движения.

Лучше всего выбрать модель со значительным расстоянием между нижними элементами, обеспеченными резиновыми деталями, предотвращающими скольжение. Если она оборудована колесиками, они обязательно должны быть оснащены хорошими тормозами.

В продаже можно найти кормильные стульчики, изготовленные из различных материалов, в том числе – современных, легких.

Многие отдают предпочтение стульям из дерева. Они экологичны, долговечны, прекрасно выглядят. Однако могут оказаться достаточно тяжелыми и громоздкими. Устанавливать их целесообразно в больших столовых.

Другое дело, если их каркас выполнен из легкого нержавеющего металла в сочетании с гипоаллергенным пластиком и мягкой моющейся тканью сидения. Однако при покупке необходимо требовать сертификат, чтобы убедиться в качестве и безопасности использованных материалов.

Учитывая все эти нюансы, можно купить такие стульчики для кормления, которые будут отвечать требованиям и заявленным характеристикам, особенностям возраста, веса и физического состояния детей, а также соотноситься с возможностями помещений, где будут использоваться.

Мы предлагаем лучшее

Среди множества предложений выделяются брендовые, от проверенных производителей, имеющих на рынке детских товаров высокую репутацию, подтвержденнуювысочайшим уровнем качества и комфортностью.


Стульчик для кормления / UP & DOWN HIGH CHAIR GREY/WHITE  "Beaba"

Изделие выполнено по запатентованной технологии во Франции и полностью отвечает требованиям, предъявляемым к товарам детской группы.

При изготовлении применялись три вида материала: высокопрочный легкий алюминий, натуральное дерево и современный пластик. Все – гипоаллергенны, в их состав не включены токсичные, вредные или опасные для здоровья компоненты.

Конструкция позволяет регулировать высоту на нескольких уровнях. Это дает возможность разместить его в помещениях со столами различной конфигурации и размера: от традиционного обеденного до барной стойки. Воспользовавшись нижней границей, можно установить его у журнального столика.

Производители уделили вопросам обеспечениебезопасного использования много внимания, что отражено не только в подборе материалов, но и конфигурации. Он не имеет острых краев, что предупреждает травмы. Надежной посадке в кресле и фиксации малютки в нем способствуют мягкие ремни с пятиточечным закреплением. Сидение выполнено из пластика, со съемной подножкой. Более комфортную обстановку можно создать, используя подушку, которая приобретается отдельно.

Устойчивая основа не позволит перевернуться: колесики в ней не предусмотрены. Прочные алюминиевые ножки оснащены пластиковыми нескользящими заглушками, что повышает устойчивость и надежность.

Детский столик – съемный. Это значит, что ребенка можно усадить без всяких проблем и помех или снять его со стула, а также обеспечивать уход. Содержать его в чистоте несложно: достаточно регулярно протирать его влажной тряпкой или промывать с использованием детского моющего средства. Сильное смачивание не требуется.

Наконец, он обладает стильным дизайном и отлично вписывается в любой интерьер.

Может использоваться для кормления детей от полугода до трех лет.


Стул для кормления WINGY  «HappyBabby»

WINGY отлично подойдет для малогабаритных квартир, где кухни не радуют простором. Однако он гармонично впишется в интерьер любого дизайнерского оформления, так как в нем нашли отражение современные тенденции производства детских товаров.

Представляется образцом сочетания удачных дизайнерских решений, прекрасного качества, безопасности, широкого функционала. И все это – при приемлемой цене.

Изготовлен с использованием высококачественных прочных материалов, не содержащих вредных и опасных для здоровья компонентов. Имеет эрогономичную конфигурацию, которая создает удобства для пребывания младенца с первых дней жизни до четырех лет.

Удобное кресло, в которое укладывается матрасик с крылышками, внизу оборудован разделителем для ножек, что повышаетустойчивость нахождения малютки в кресле и обеспечивает его комфортное нахождение за столом. Этому же гарантированно способствуют ремни с мягкими накладками и пятиточечной фиксацией.

Съемная столешница имеет три положения, рассчитанных на разный возраст и разнообразие занятий. Позволяет комфортно размещаться в кресле, а также своевременно удалять с поверхности стола остатки еды и питья и очищать от загрязнений.

WINGY имеет несколько положений высоты и регулируемую подножку. Подросший ребенок может рисовать и играть за таким столиком. При этом взрослые будут уверены, что он находится в безопасности, и спокойно заниматься своими делами, разместив его рядом с собой.

Четыре колеса позволяют перемещать его в любом направлении. Чтобы случайно не произошло самопроизвольное движение, установлены тормозные устройства.

Укомплектован матрасиком, имеющим водоотталкивающий чехол. Он легко снимается, может стираться в машине.

Спинка изменяется в нескольких вариантах, начиная от горизонтального. Это дает возможность с первых дней жизни новорожденного воспользоваться стулом как шезлонгом. Здесь можно спать днем, пока мама занята, отдыхать после обеда.

Складную конструкцию можно хранить в сложенном состоянии. Она компактна, не деформируется.

Отличается высоким качеством, прочностью, надежностью и долговечностью. Продуманная конструкция комфортна и полностью безопасна. Приемлемая цена делает его доступным для молодых семей со средним достатком.

Максимальный вес ребенка, на который рассчитан стульчик – 25 кг.


 

Стул для кормления BERNY "HappyBabby"

Чтобы накормить малыша, который не сидит спокойно, можно использовать стульчик для кормления Happybabby. Это – высококачественный товар из Великобритании. Компания приобрела известность и популярность за счет выпуска товаров для детей, полностью отвечающих европейским требованиям безопасности и качества, а также – разумной цены.

Это – многофункциональное изделие, которое можно применять не только по прямому назначению – кормлению детей. Универсальность обеспечивает его использование в течение длительного времени.

Спинка регулируется в нескольких позициях, одна из которых максимально приближено к горизонтальной. Им можно пользоваться с первых дней жизни новорожденного, уложив его на отдых в разложенный стульчик рядом с мамой, которая может заниматься своими делами. Также в нем будет сладко и спать после обеда: комфортная эргономичная конструкция обеспечивает полноценный отдых. Положение «лежа» можно изменить на «полулежа» и довести до «сидя».

Съемная столешница с подносом большая, вместительная. Очистить ее просто: она легко снимается, ее просто мыть и протереть влажной тряпкой.

Столик можно убрать, если нужно предварительно усадить ребенка. Это также важно, если он подрос, и наличие столешницы сковывает движения и мешает свободному размещению за общим столом. В этом случае ее можно снять совсем или «завести» за сидение. В таком положении она никому не будет мешать, а в нужный момент ее можно вернуть на обычное место.

Чехол сиденья выполнен из приятного на ощупь материала. Он без труда снимается и легко поддается стирке. Вкладыш, располагающийся поверх чехла, сделан из нежной дышащей ткани.

Конструкция подвижна, оборудована поворотными колесиками; с их помощью можно без труда переместить ее в любую часть комнаты. Однако это не мешает ее закреплению фиксирующими механизмами.

Чтобы кроха не выпал, он удерживается ремнями с мягкими накладками и пятиточечными креплениями. Они полностью исключают травмирование и возможности падения.

Благодаря регулировкам по высоте и наклону, обеспечивается универсальность применения.

 

Все изделия, представленные в разделе «Стульчики для кормления», являются брендовыми, от проверенных временем производителей, имеющих мировую репутацию.  Полностью соответствуют европейским требованиям качества и безопасности, предъявляемым к детской группе товаров. Удобные, комфортные эргономичные конструкции, доступные по цене.

 

 

 

 

 

421